工作动态>

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

建立廉政档案 为精准监督提供保障

作者: 时间:2019-05-20

为深入贯彻落实自治区纪委监委关于开展“高质量办案年”活动的有关要求,鄂尔多斯应用技术学院纪委立足实际,分两批次为处级、科级干部建立廉政档案,助力“高质量办案年”活动深入开展。

第一批次为新任处级干部建立廉政档案,除个人基本信息外,把教学信息、承担科研项目等作为廉政档案的必填内容。在填报前,要求学习填写要求及管理办法,并对填报内容进行审核,确保内容全面准确。廉政档案按照“一人一档”全覆盖的要求,做到新提任必填,逢调(离职)必核,按学期实施动态更新管理。

第二批次将为新任科级干部建立廉政档案,以处级干部廉政档案为基础,要求纪检委员为所在党总支、直属支部的科级干部建立廉政档案。

切实实现应建尽建,数据完整,全面建立廉政档案。同时,学院纪委正在探索将廉政档案作为提升领导干部履职能力、加强日常监督管理的重要抓手,实现“精准监督”。

我要举报

REPORT

举报电话:0477-8591496

来信来访:鄂尔多斯应用技术学院纪检监察室(行政楼321B)